***

Екатерина Смирнова 7
С тоской смотрю в потухшие глаза,
В них отражается вселенность адской муки.
В зеркальном отражении себя
Я вижу вниз опущенные руки.
Земля вокруг незримо холодна,
И воздух, вдруг пропитанный слезами,
Собьет дыхание, и потухшие глаза
Зажгутся снова там, за зеркалами.
В глазах мы видим отражение души,
В душе же отражается забвение.
Мы в этом мире призрачный песок,
Судьба накажет нас без сожаления.
С тоской смотрю в застывшую себя.
Не нахожу ответы на вопросы.
В разбитом зеркале печальная душа
Мне дарит веточку заплаканной мимозы.