Проколоть фонаря пузырь

Лика Поо
Проколоть фонаря пузырь
Тонкой ночи рыбой-иглой -
И польётся, множась в разы,
Золотая икра огней
На троллейбусных проводах,
Истекающая в прибой
Странной рыбы - и тишины,
Поспеши, не спеша, за ней.

Ничего кроме света нет.
Есть покой и во тьме тепло.
и спокойствие - признак лет,
Ох, как листьев их намело!

Набело бы переписать
Золотых кружевных дождей,
С тонких веток летящих вниз
И шумящих так ни о чем,

Партитуру, сквозь пальцы  - жизнь,
так просторно и грустно в ней.
А о том, что так долго жил
На потом оставь, на потом!