Баллада о повышении1

Юрий Николаевич Горбачев 2
1.
Серёга торговал на людной ярмарке,
как Леннон синглами, как Ленин революцией,
как мой сосед –Вахиб  ташкентским яблоком,
как партократ  дешёвой резолюцией.
На лицах покупателей тоска,
им всё приелось- чем тут удивишь их?
Они идут, как в трал идет треска,
чтобы в обнове –прямо на девишник.
Ведь в каждом из кафе они сидят-
нога-вишь- на ногу – и в сетчатых чулочках,
невольно тут блуждает беглый взгляд,
чтобы содрать с них эту оболочку.
Серега оптом покупал чулки,
и шарфики и к шее-бижутерию,
жена при нём обязана вести
тетрадочную эту бухгалтерию.
Как только кто-то купит-пишет Муза
приход с расходом в пухлую тетрадку,
и это все как бы тайком от мужа
и музыки…Ведь я, винюсь, украдкой
возле палатки подключил комбарь
и словно в баре или кабаре,
слух услаждал игрой базарных бар,
в гитарной знают толк они игре…
Положим, блюз или огонь фламенко
для повышенья спроса- это так...
Чтобы с покупкой не было заминки,
тут вам музЫка вовсе не пустяк.
Греметь не надо. Надо, чтобы фоном -
так пояснила тетя, торговавшая,
джинсАми. И совсем ведь не по фене,
меня словесно тут же обласкавшая.