Мой город

Галина Котович
Мой город, ты один такой,
В изножье сопок, у залива,
Встречаешь шепотом прилива,
Борта пришедших кораблей…

Мой город, ты один такой,
Одетый осенью в багрянец…
Тебе рябины дарят танец,
На перекрестье площадей…

Мой город, ты один такой,
На сопках выстроил как соты,
Для нас спешащих в дом с работы,
Дома из северных камней…

Как редкий каменный цветок,
Корнями, вросший  в скал откосы,
Встречаешь с нами зимы, весны,
И ждешь погожих летних дней.