Я совсем ничему не учусь

Немного Вздорно
Я последнее время немного навязчивый и привязанный.
Меня можно простить, но себя я простить не смогу.
Сгусток чувств и эмоций тобой по асфальту размазанный
И иголкой заточенной, спрятанный, в новом стогу.

Наступив на свое бытие очень жестко и грубо, озлобленно,
Я пытаюсь понять, отчего и куда все идет.
Сколько можно уже оставаться подвяленной воблою?!
Сколько можно держаться, когда так метает и рвет?!

Мне безумно пугливо и, честно признаться, не хочется,
Что мы встретились в раз, и теперь разбегаться пора.
Говорят, по идее,  антонимы вроде-бы сходятся,
Только опыт предательски шепчет, что все ерунда.

Если  чувство внутри, что идет все не так как положено,
Если волны сомнения накрыли тебя с головой,
Если сердце с душой так чертовски безумно встревожены,
И колки натянуло опасной, взбешенной струной,

Не смотря на сомнения казаться безумно навязчивым,
Я тебе помогу, без идеи тебя «разжевать».
Но пойми, что не только в минуты жестоко разящие,
Нужно жизнь хоть чуть-чуть проживать.

_________________________________________________________

Я не «лекарь»,  не «помогающий», даже не «в-трудный-час»,
Со мной можно болтать, не поверишь, не только о бедах!
И не знаю, зачем написал эту глупость я здесь и сейчас.
Просто в этом весь я. В идиотских, бездарных куплетах.