Отрывок 6

Таня Танюк
Дождик нервно царапает стекла –
Хорошо бы сейчас закурить.
Наше время до нитки промокло,
Но упрямо за прошлым следит.

Не желая его возвращенья,
Закрывает меня на замок.
Чтобы я не просила прощенья,
Чтобы ты достучаться не смог.

Чтобы мы не цеплялись за память,
Убивая себя без ножа.
Чтобы… Боже, как хочется плакать
И на паузу осень нажать!