Волки

Юрий Маркин -Сентябрь
Виктор Галинин написал на мой стих музыку.
Песню в исполнении замечательного Барда можно послушать здесь:
http:///www.youtube.com/watch?v=-0Sohy5bpcM

Вечером жара упала,
Лоси шли на водопой.
Стадо сильно рисковало,
Волки близко, Боже мой!

Понимают те и эти:
Встречи им не избежать,
Там и тут вожак в ответе,
Такова природа – мать.

Волки жаждали напиться
Крови тёплой и живой,
Свежим мясом насладиться,
Пир устроить под горой.

Под горой была поляна,
Пруд с прозрачною водой,
Лоси шли туда упрямо,
Вёл вожак их молодой.

Волки спрятались в засаду,
Притаились, тишина.
Не пройти без жертвы стаду,
Коль назначена цена.

Солнце близилось к закату,
Звери напрягали слух.
Чем же лоси виноваты?-
Заходили волки в круг.

И, оскалив волчьи пасти,
Шли лосям наперерез,
А глаза горят от страсти,
Будто в них вселился бес!

Кровь была, была погоня,
Битва яростной была.
Ворон всё кружил над полем,
Ждал объедки со стола.

Волки лося доедали,
Крови тёплой напились,
Добрыми волками стали,
Овцы рядышком паслись...

Ноябрь 2009г.