Кораблик

Ян Лесс
Я напишу сегодня пару строк,
о том, как по волнам плывет кораблик...
Бумаги, кем-то сложенный листок,
что вырван был, из тоненькой тетради.
C названием отчаянным "Мечта",
фломастером, начертанным, зеленым...
Он, кем-то в путь отправлен просто так,
играючи, на гибель обреченный...
Пока еще воды он не набрал
и на песок не выброшен прибрежный,
влекут его великие ветра, по вОлнам,
к ускользающей надежде,
на то, что можно море переплыть,
пусть даже это листик из тетрадки,
в кораблик, превратившийся на миг,
в неравную, с судьбой, вступивши в схватку...
Пока плывет он в солнечных лучах,
воды прозрачной рассекая волны,
с названием начертанным "Мечта",
исписанным фломастером, зеленым...
Пока еще воды он не набрал
и на песок не выброшен прибрежный,
влекут его великие ветра, по вОлнам,
к ускользающей надежде.