В поисках смысла

Евгений Германович Крысин
Я тех среди, кто дышит ленью
И не стремится никуда.
Излил с души стихотворенье -
В нём смысла нет, одна вода.

Всяк убивает ночью время
По разуменью своему:
Иные – вяло чешут темя,
Другие - пишут по-уму.

Мой стих, увы, ничем не блещет,
Сомкнув глаза, чеканю сны.
Сменяясь, дни - на чёт и нечет –
Ни в чём не носят новизны.

Мерцают дни с телеэкрана,
Тоска исходит от друзей.
Преобладание обмана,
Пустынный мир живых теней.

Косой - бессмыслица нависла
И, чтобы стих исправить свой,
Бреду впотьмах на поиск смысла,
Гонимый призрачной косой.