Влюбленные души

Алина Александрова 2
Мы наивно уверены, наши тела
Только нам лишь одним подчиняются.
Коль задумаем - врозь, коль решили - слова
Без любви. И к друг другу не тянемся.
Захотели - ушли, не целуемся впредь,
И руками сердец не касаемся.
Наболело - к другим. А надумали - смерть,
И на близость уже не склоняемся.

Глупо тешится этим! Взгляните вокруг!
Наши души без нас научилися,
И встречать, и любить. В заколдованный круг
Они с нами бежать не просилися.
Они жизнями разными с нами живут,
И ночами тайком приближаются,
Обнимая друг друга, летают, поют...
Даже сексом без нас занимаются.

Наши души мудрей, наши души светлей,
Чем забитые мыслями люди.
Мы живем своей жизнью, они же смелей
Вылетают на встречу. Прелюдий
Им не нужно, бланкетных, навязанных догм,
И написанных правил общения.
Они радостью дышат вдвоем день за днем,
И без "если" в экстазе мгновения.

Удивляешься ты, что же годы спустя,
Мы с тобой, как на миг не расстались.
Это мы расставались, а души скорбя,
И без нас на небесных встречались.
И болтали подолгу, дарили тепло,
Говорили о чувствах, о планах,
На прогулки в театр, в кафе, и в кино...
Разбирались в обидах, обманах.

Наши души без нас могут вместе прожить
До конца. На предсмертном проснемся,
И поймем все ошибки... Начнем дорожить...
Но телами уже....не коснемся...!