Вера, Надежда, Любовь, София...

Азарий Снежный
Самой любимой, самой верной, самой мудрой Надежде!


Осенней ясностью умыты площади,
И листья пестрые в лучах полощутся,

И даль безбрежная небес лазоревых
Твоих бездонных глаз глядит озерами...

И день с утра омыт росою свежею
Святою Верою, Святой Надеждою,

И от Святой Любви пожаром вспыхнул клен,
Улыбкой Осени смущен, заворожен...

И куполов горит на солнце златушко, -
Прими земной поклон, София - Матушка!..

А ближе к вечеру - пирог, душистый чай,
И взгляд твой ласковый, задумчивый встречать,

И новостей канва, гитарный перебор,
До утренней звезды душевный разговор...

И светятся глаза заботой нежною, -
Согрета жизнь моя
                моей Надеждою!..

30 сентября 2011года.
День памяти святых великомучениц
Веры, Надежды, Любови и их матери Софьи