Любимой учительнице

Михаил Мень
Учительница милая моя
Хочу сказать что я люблю тебя.
Твой голос строгий у доски...
Не веял он в душе тоски.

Вы душу отдавали нам,
Всегда, везде мы благодарны вам!
Бог не послал детей – беда.
Мы ваши дети навсегда!

За те все силы что отдали нам
Благослави вас Бог от разных ран.
Душевных ран иль ни таких
Иметь вам небо запретит.

Мы любим вас за сердце и за ум,
За ясность ваших светлых дум.
Вы в сердце нашем навсегда –
Наумова Зоя Федоровна!

Прошли года, но выпуск наш
Вас любит, помнит и сейчас.
Любовь та наша навсегда
Мы все несли ее года.

Прошло уже лет 20 после школы.
Мы помним все ее основы.
Впитали мы все ваше обаянье
И вместе с ним пришло образованье.

Без строгих ваших наставлений
(Давайте вспомним их хоть на мгновенье)
Никто из нас не стал сейчас
Такими взрослыми за раз.

Спасибо вам за емкий труд!
Вам благодарны все вокруг!
Спасибо завуч наш родной
Из школы той 48-ой!