Если мир чернеет...

Эльвира Утретская
В день, когда промозглость пропитала душу,
Даже  белый свет стал глазам помехой,
И когда усталость ритм привычный рушит,
Силы вытекают сквозь тоски прореху,

Если мир чернеет, смазывая краски,
Песни затихают, лёгкость позабыта,
Неудачи в неуместной свистопляске
Сыплются дождём без всякого лимита –

Стоит отворить окно в воспоминанья,
Заглянуть в архивы, взять любимый томик
Солнечных страничек, слушать их дыханье,
И душа вернётся в свой уютный домик…