Суббота

Деянира
Я лежу и плюю в потолок.
Он нечаянно ответит тем же.
Очередная суббота, как прежде,
Не выходной. Мир жесток.

Мозг, в состоянии лапши
На хорошем курином бульоне,
Не толкает мысли на волю -
Они зыркают сквозь камыши.

Не поможет, увы, сигарета.
Этот мелкий табачный монстр
Выжрал всю мою душу без спросу,
Оставив осколки лета.

Я держу в себе эту малютку,
Готовую вот-вот заплакать
И упасть в осеннюю слякоть,
Станцевав под чью-ту дудку.