Куколка

Лев Дымов
Мёртво-живые листья дерЕв
Воздух – как будто из гроба
Всё же дышу, удушье презрев
Мир  тварный - всего лишь утроба
Только зародыш, развитья толчок –
Нужно шагнуть в запределье
Маленький я, но разумный комок
И  всем  поначалу обделен