Лаз

Лев Дымов
Как скучно в этом мире жить
А умирают только раз
Здесь веселы одни бомжИ:
Они открыли в жизни  лаз
Чрез этот лаз и мы уйдём
Печальной длинной чередой
Но наш уход не вскорь, потом –
Хоть и покажется бедой…

-------
* У Владимира Маканина есть полуфэнтезийная повесть “Лаз”.