Новые миры

Алиса Савиньи
Ты приедешь откуда-то с Нила,
Привезешь мне красивые камни,
Привезешь мне нездешние рифмы.
И немного картин с небесами…

Я приеду откуда-то с Эльбы.
И, наверное, просто устану.
Привезу тебе раздраженность,
Злость, язвительность и мелодрамы.

Только это не важно нисколько.
Дома чайник, окно, кофе с пенкой.
Наше главное путешествие…
Наше странствие по вселенной.