сезон дождей

Таня Неврюева
три четверти да девять с половиной
такая тяжесть - невозможно ждать
кусайся, дергай, приходи с повинной:
невозмутимо, гордо... хоть заплачь
оркестром провалившаяся яма,
в стук сердца, от рождения как тик,
подошвой обветшалого вокзала
коль сможешь, чтоб узнали, приходи,
клонирована тень,
рука упала,
по лбу слега прошла устало кисть
и лето так умело станцевало
босой ногой, песками светлых лиц,
но небо только мякоть с позолотой,
сверкает, притаившись блюдцем ночь,
и боль как холст под краскою выводит
того и тех, кому здесь не помочь

что дальше,
словно песня ниоткуда,
все повторится криво. косо. вскользь
живой костер так крепко греет спину,
а мертвый прожигает все насквозь,
и дело словно в выборе горючих
нетлеющих поступков как углей,
глаза меняют радужную сущность,
а ангелы снимают крылья с плеч

реальность искажает зазеркалье
своей души, состарившись успев,
и если не боишься можешь выбрать:
замерзнуть сверху иль внутри сгореть...
?