Девочки

Эльвира Кивель
Снились сегодня три девочки -
Первые тонкие вербочки,
Пастелью на синем ветру.
Морщины над бровью  нежные
За что же вам души-то режут так
Родные, которые пьют .
Темнеют болячки детские,
А руки такие женские,
Готовые ко всему…
Сидят они сдержанно-ровно,
И даже как будто  церковно.
Но болью  умыто бессловной,
Дрожит под завесой окно.
У каждой на платье – ниточка.
Облитая водкой  тропиночка,
Течет под веретеном.
Не спрятать стыд, да не выбелить,
За младших сестренок выстоять.
Иконка на шее  лучистая
Хранит материнским челом.
К вам, что полжизни в бессоннице,
Косы однажды воротятся..
Сила, что отдана – спросится.
Из семечка травы взойдут.
Весь род свой  на плечи берущие,
Среди нас как тени живущие,
Девчонки, по-взрослому грустные,
Зачем вы такие русские?
                25.09.11