ЛЕС

Эльвира Кивель
Ты спросишь, для чего мне этот лес?
Пьянящий сплав из неба, солнца, воли.
Прожилкой на листе – распятья вечный лик
Простые и забытые пароли.
Здесь физики прекрасной естество
Расчет, проверенный веками.
И смыслы мудрых слов, как оригами
Я складывать умею лишь в лесу.
Среди сплетений желто-карих трав
Евангелий неизданных приметы.
Энергии вселенской торжество
И бабушкины давние заветы.

Лес – как  душа, что вечно на пути
К синеющему под вечер небу.
Жар-птцей, пролетая над гнездом,
Однажды возвратится в землю.
Сквозь перекрест ветвей
Прощальный солнца луч.
В нем столько терпко-сладкой боли,
Как будто прошлой жизни миг
Вдруг вспыхнул на моей ладони.
В невысказанной тишине – Его черты.

Ростками из-под снега  случаются земные чудеса,
То наших матерей глаза, ушедшие однажды.
И прахом воскрешают жизнь.

Все рождено землей и вновь уходит в землю.
Таков закон, и я его приемлю,
Творя  из нитей мира полотно.
Свободы – что не ждет ни от кого.
И мягким ветром, и могучим ветром
Дано мне быть.
Вовеки не остыть моей земле,
Покуда будет Лес.
                26.09.11