Странник

Ольга Гурова
Я шагаю  по тропам в  раздумье,
Вспоминая  свой  пройденный  путь,
Ну  зачем  же я землю  родную
Поменял  на  чужую  тропу?
      Монастырские  стены  крутые,
      Не  доступен  высокий  порог,
      Почему - то  врата  золотые
      Заперты на  тяжёлый  замок.
Я  надену  серебряный  крестик
И  к  святыне  рукой  прикоснусь,
Полети, мой дружок - буревестник,
Передай,  что  я  скоро  вернусь!
     Я  зачем-то  расстался  с  любовью...
     Бросил  дом  и  друзей,  и  порог...
     Мне   дожить  бы  до  встречи  с  тобою,
     Как же  много меж нами дорог!
Голова  уж  моя  поседела,
Стал совсем на себя не  похож,
И  душа ко всему охладела,
И  зовут  меня дедушка - бомж...
      Кто-то даст мне кусочек  на завтрак,
      Я водицы попью  на  обед,
      А за мною плетётся собака,
      У  которой   пристанища  нет.
 Жди меня,  через все бездорожье,
 Через  дебри  к  тебе  проберусь.
 -Пропустите  меня  на  таможне,
 Я сегодня к любимой стремлюсь!