Последняя встреча

Александр Веснаков
Блюдо с огурцом,
Мясо с краю…
Мы сидим с отцом,
Выпиваем.
Как мне жаль отца,
Кто бы ведал!
От его лица
Прочь все беды.
Дорогой ты мой
Человече!
Как я рад простой
Этой встрече.
Вот сижу один
С ним напротив.
Я в долгу пред ним.
В банке – шпроты…
Вижу всё острей
И всё чаще
Боль моих потерь
Предстоящих.
…Дым от сигарет
Коромыслом.
Жил бы ты сто лет –
Мысли, мысли…
Говорил смешком,
Что я в детстве
Звал тебя дружком –
Так и есть ведь.
Восемьдесят лет
Скоро стукнет.
Варишь всем обед
Сам на кухне.
Старенький ты стал,
Нету силы…
Что ж нам не внимал,
Папка милый?
Дал тогда отпор
Уркаганам:
Всё стряслось с тех пор,
Э-эх, нежданно…
Сам и в гараже,
И на даче.
Слёзы, как драже,
И я плачу…
                2002 г.