Я кланяюсь мудрости

Анна Боднарук
Я кланяюсь мудрости, книгам
И звёздам в ночной тишине.
Моим добровольным веригам
И вербам в родной стороне.

Они – часть меня, моё эго,
Мой хлеб, моя совесть и честь,
Моя полуночная нега,
Из детства счастливая весть.

Ещё облакам-пилигримам
Глядящим на землю с небес.
Ветрам, что летят себе мимо
И видевшим много чудес.

Мои ж чудеса – все на грядке!
Они мне: и кум, и кума.
Я с ними. Всё будет в порядке,
Когда, вдруг, нагрянет зима.

                01.10.11 г.