Продолжаю верить

Вера Пасько
Продолжаю верить и надеяться,
Продолжаю в небеса стучать,
Ждать, что тучи чёрные рассеются
И засветит солнышко опять.

Продолжаю слёзными молитвами
Чашу наполнять на небесах,
Прохожу через ухабы, рытвины
С верою: всё –  в Божиих руках.

Часто преподносит враг сомнения:
«Ты так долго молишься и ждёшь,
Вдруг – напрасны все твои моления,
И обетованья – просто ложь.

Посмотри, всё так же продолжается,
И просвета вовсе не видать,
Тучи больше чёрные сгущаются.
Сколько можно веровать и ждать?»

Столько, сколько Господом назначено,
Знает Он, когда скорбям конец,
Им цена великая уплачена
За спасенье гибнущих сердец.

Враг похитить ценное старается,
Но его усилья никогда
Для него успехом не кончаются,
Верен Бог Своим словам всегда.

Если кто-то за несчастных молится
И в проломе каждый день стоит,
То под сенью Божией укроется,
Он – его надежный, крепкий щит.

Преодолевая ухищрения,
Замыслы коварные врага,
Ищет с Богом тесного общения,
Чтобы дальше с верою шагать.

С верой в то, что мрачные дни кончатся,
И Господь протянет скипетр Свой,
Чаша та молитвами наполнится,
И настанет радость и покой.