Вам Жизни я прошу большой

Симона Тешлер
ДОБРЫМ ЛЮДЯМ
ЗДОРОВОГО, СЧАСТЛИВОГО
И СЛАДКОГО 5776 ГОДА
ПО ЕВРЕЙСКОМУ КАЛЕНДАРЮ!

Пришёл еврейский Новый год,* -
Сказал мне календарь.
Спешу скорей лить силы в род,
Зажгу свечу, как встарь!

Смотрю на трепетный огонь,
Пред Богом нет мудрей…
За близких и родных - ладонь,
Еврей, иль не еврей!

За всех, едины с кем душой,
Любимый мой, друзья, -
Вам Жизни я прошу большой,**
Без вас мне жить нельзя!

Молю, нигде не разделить,
Любви пусть не порвётся нить…

_______________________________
*  -Рош-Ашана- 
Еврейское летоисчисление ведется от сотворения мира,
Это день сотворения первого человека - Адама, шестой
день творения. поэтому Рош-Ашана считается началом
нового витка в мировом круговороте.

** В тот же день Небесный суд выносит справедливый приговор.
 Через десять дней, в Йом Кипур, он утверждается.


Иллюстрация


ЗДОРОВОГО, СЧАСТЛИВОГО И СЛАДКОГО 5776 ГОДА
ПО ЕВРЕЙСКОМУ КАЛЕНДАРЮ!