Подбоченилось небо- Торговка площадная

Нина Осень
Подбоченилось небо-
Торговка площадная.
Пьяно сдвинуло в кучу
Брови -тучи
Хлёстко мжичкой сечётся
Леденелой,
Бранною
Разошлась, не уймется,
Вот, тварь,
Окаянная.
В душу свинцом,
Смуте заподлицо
Забиячливое халды
Лицо,
Поганое

Щурю глаз.
Чёрт возьми, как колки…
Походя брошенных фраз,
Слова -иголки…
Безучастная стелет метель,
В пурге
Не найти пути-
Перекрёсточки.
Не пойму где мой дом,
Где сама я теперь?
Промёрзла как есть,
До косточки…

Зачерпая приг'оршнями жар
Снежный,
Окунаюсь в ладони лицом
Застывшим.
Я, убитый в финале, Герой
Грешный
Замер крик, может, вой, или стон
Чуть слышный…
…………………..
Мам, я знаю, что чай с пирогом-
Утеха.
Не серчай, что вошла с матерком…
И смехом…


рисунок из интернета