Другу

Лев Калюжный
 
Н.Прониной
 

«В одинокой келье дождик за окном,

Кофе в синей чашке. Тишина кругом.»,

Тучи, - тяжесть неба, ливнями галдя,

На земле немеют в отпечатках дня.


Все сейчас размыто, отступила грусть,

Я тебя читаю, тихо, наизусть.

Без запинок строчки сушат дробь дождя,

И за каждой точкой вижу я тебя.

 

В келье одинокой, - только мы вдвоем,

Чаша нам сверкает голубым огнем,

И под светом чистых, мыслимых зарниц,

В дружбе мы не знаем порванных страниц.


                30 сентября 2011г.