Жемчужина Неба

Анастасия Арвада
Драгоценностей в мире
Было много и есть;
Их в таком изобилье
Ум не в силах всех счесть.
     Превосходством блистают
     Все одна пред одной,
     Что иные теряют
     Свою ценность порой.
          К ним привязанность сердца
          С каждым часом растёт.
          Не закроется дверца,
          Пока всё не займёт.
               Я же в жизни иную
               Драгоценность нашла,
               Она в пору любую
               Очень ценной была.
                Сколько б лет пробежало,
                Ей цена есть одна:
                Какой была в начале -
                Такой будет всегда.
                Я Её отыскала
                В Вифлеемских яслях.
                Там Ей было начало
                На земле, средь ягнят.
                То - Жемчужина Неба.
                Ей цена - высока.
                К Ней привязанность сердца
                Без границ, велика.
               Её дал, как подарок,
               Мне Небесный Отец.
               Без оплаты, а даром.
               Кто ж поймёт, наконец?-
          Что дороже в сем мире
          Ничего не найдёшь,
          Все алмазы, сапфиры
          Перед Нею лишь грош.
     Всё земное исчезнет,
     Время скроет его -
     А моя не померкнет,
     Будет ярче всего!
О, Жемчужина Неба!
Я Тобой дорожу.
Тебя в сердце я крепко,
Как подарок, держу!