Гимн пессимисту

Фёдор Милованов
Порой тоска дерёт зверее леопарда,
И хочется, как он, взрычать и понестись,
И подле чьих-то ног, уже в бессилье падая,
Услышать чьё-то нежное: " Я здесь, остановись!.."
 
Но это лишь порыв... И снова - та же поза,
Где с поволокой взгляд - чуть в сторону и ввысь;
И всё, как и вчера, и поза-поза-поза...
И нежится в мозгу удобненькая мысль:
 
Что мы не хуже всех. Что всё у нас, как надо.
Что леопардов нет, а есть - так где-то там,
И пусть себе рычат - на то и леопарды.
И - ну их, эти стрессы, никчёмные к чертям!..