Рожденья смысл...

Галина Ольховик
моему внуку Никите,
в первый год его рожденья

Я смысл ищу в квадратах окон,
 в паденье нА землю дождя,
 в том, что листок свернулся в кокон
 и что загадка в мире я.
 В рожденье смысл и в оперенье,
 в квадратном корне смысл числа,
 в непонятом стихотворенье,
 во взмахе медленном весла.
 В полете мысли, в глупой лени,
 в круговороте вечном дел,
 в вечерней порции пельменей,
 в слиянье черточек и стрел.
 В задаче есть всегда решенье,
 в конце тоннеля брызжет  свет,
 наступит завтра - день варенья,
 и сразу выскочит ответ.