Муки творчества

Фёдор Милованов
И всю ночь над гладью неколыханной
Белого целинного листа
Ты сидишь со стойкостью неслыханной
С мимикой распятого Христа.
 
Ни одной мыслишки захудаленькой,
Никакой рифмёшки не мелькнёт...
-Ну так что - давай ещё по маленькой?-
В зеркале твой образ подмигнёт.
 
И даёшь ещё... А после - сызнова...
А потом, совсем забывши счёт,
Глушишь... Глядь, под утро что-то вызрело...
Боже мой!.. А если кто прочтёт?!..