К предстоящим выборам в России

Семён Кац
Грядут былые времена -
Однопартийная система.
Давно испытанная схема
В недальнем будущем видна.

Мы жили в ней почти что век,
Как нынче поняли, неплохо.
По крайней мере не был лохом
Простой советский человек.

Был образован не в пример
Ковбою, даже Президенту.
Не полицейскому, а менту
Вверял хранить страну химер.

Пил водку - кто её не пьёт?
Лечился средне, но бесплатно.
Дай бог, чтоб этот путь обратный
Был легче, чем наоборот.

Народам страждущим иной
Порядок жизненный не нужен.
Век демократии недужен,
Век демократии - больной.

Больной на волю и на ум,
И не его могучей силой
При толерантности унылой
Спасти нас от зелёных чум.

Грядут былые времена...
Кричу и Городу, и Миру:
"Не трогайте мою Стихиру -
Квартире форточка нужна!"