море неба - 78

Лариса Ладенко
1
заповедной тишины эхо долгое земное
берегом большой луны небо говорит со мною

видишь, деточка, любви золотистое сиянье
аметистами земли чудодейного зиянья
- да?!
но мне и не посметь к тайноликому приникнуть
миллионы жизней - смерть - звёздной сладкой земляникой
чуть с кислиночкой - чуть-чуть - привкус нежного похмелья
отдохнуть-вдохнуть и - в путь за весёлым новосельем

если бы не ты - кому? - тонкой музыкой затишья
перекраивая тьму
рассказала
кто здесь лишний


2
я люблю тебя
- прощай -

не прощаемся! - прости мне
слов обилие
к вещам неприветливость - не стимул! -
по мощёной мостовой - вымести - ни зла, ни мести! -
голос улицы живой
 - вынести?! –
не вместе - к лести

не вместить узора дней прелести и обожанья
небо рядом!
 мне - видней!
 обожглась
 - не жаль, не жаль мне
никого не жаль
- ни тех, кто пытал и кто пытался
за кармический успех
 другом преданным назвался

ни себя не жаль, ни сна, растворённого в прозрачной белой скуке

тишина

тишина беззвучно плачет


02.09.11