Вечный путь

Андрей Козырев 2
Россия, Россия, Россия…
Распад – продолженье судьбы…
Идем мы, солдаты, босые
Под градом извечной пальбы.

И смерть – маркитант за обозом,
И жизнь – словно лекарь в тылу…
К глазам прикипевшие слезы
Мерцают сквозь горькую мглу.

Война… Ни домов, ни покоя,
Но есть где-то в сердце любовь…
А небо покрыто золою
Сгоревших небесных дворцов…

Мы выстоим, вытерпим, выйдем
Из мрака – к весенней заре.
Мы новое солнце увидим
У Жизни на заднем дворе.

И сквозь нищету и потери,
Сквозь боль беспримерных обид
Откроются новые двери,
Дороги небесных орбит…

Все так, но… Как трудно тащиться
Сквозь эту житейскую пыль…
В лесу завывают волчицы…
Дороги, равнины, ковыль…

Идем мы, слепые, босые,
Не вытереть потные лбы…
Россия, Россия, Россия!
Распад – продолженье судьбы…