Любовь после смерти

Андрей Козырев 2
Все кончено. Я умер. Я в могиле.
Ты не тоскуй напрасно обо мне;
К тебе вернусь я – в красоте и силе,
Что были прежде недоступны мне.

Я возвращаюсь – благодатным ливнем,
Осколком синевы средь мертвых туч;
Я возвращаюсь – светом солнца дивным,
Даря тебе надежды светлый луч;

Я – ветер, дух; пусть не достиг я рая,
Но я сроднился навсегда с тобою;
Со вдохами в тебя я проникаю
И, словно пленный воин после боя,

В тебе живу мгновенье, как в темнице,
В твоей груди и в сердце я живу,
Чтоб с выдохом опять на свет родиться…
Обрел я счастье жизни – наяву.

И мне теперь смешны ошибки наши,
Сомненья, споры, суета и тлен;
Я не ревную, если кто-то краше
Меня тебя возьмет любовью в плен;

Смерть, я и ты – любовный треугольник,
Вот Троица, в которой мы – одно;
Со мной в сравненье человек – невольник,
Вершины мира – как паденья дно.

Став мертвецом лишь, стал я человеком,
Я лик обрел, не ведая лица.

Порою надо умереть навеки,
Чтоб стать живым, живым – и до конца.