Шарманщик

Галина Косова 2
Я знакома с Шарманщиком очень давно,
А недавно его повстречала в кино.
Он по миру опять продолжает свой путь.
Нет покоя ему, нет и места уснуть.

Чемоданчик волшебный несёт он в руке,
Путешествует вечно, всегда налегке.
На плече, на ремнях он шарманку несёт,
Иногда про себя что-то тихо поёт.

Очень часто становится он на привал,
И тогда для него наступает аврал.
Прибегает к Шарманщику вся детвора:
Чемодану, шарманке трудиться пора.

Он с улыбкой на землю пожитки кладёт
И, открыв чемодан, всем мечту раздаёт.
Стоит только на ухо ему прошептать,
Он поможет, он точно сумеет понять.

Может сказку любую он в миг воплотить,
Может радость фантазии нам подарить.
Непонятен ребятам его чемодан.
Из чего он? И кем он Шарманщику дан?

Не велик чемодан, но всего в нём полно.
В темноте есть в нём свет, ну а днём в нём темно.
Из него что угодно возможно достать.
Как попало туда? Остаётся гадать.

И сама по себе, с ним шарманка живёт.
Она каждому разные песни поёт.
Песни громкие, тихие песни, как ночь,
Уносила мелодия всякого прочь.

Вот и ходит по миру Шарманщик седой,
Он улыбку свою прячет под бородой.
Повстречать его можно и где-то, и тут.
Малыши его часто прийти к ним зовут.

Каждый город, посёлок, деревня и дом
Вспоминают о нём, как о ком-то родном.
Он приходит всегда, и всегда его ждут.
Очень многие гостя Мечтою зовут.