Рыцарь и монстр

Лана Григ
Стихи написаны для конкурса Игра воображения
Парад иллюзий
(что же скрывается за заплаткой?)


Танцовщицы Пандорры

 Cлухи о танцовщицах Пандорры
 Долетели даже в нашу глушь
 Нам хватило юного задора
 Взять путёвку на планету-«сушь»

 Космо-мили, жар протуберанцев,
 Наконец, остались позади.
 Всё преодолели ради танцев,
 Сердце бьётся радостно в груди.

 Ах, какие женщины нам пели
 В свете голубых неярких звёзд,
 Голоса как звук родной свирели,
 Пластика, пришедшая из грёз.

 На планете высохших деревьев,
 Где годами молят о дожде,
 Нежных граций сладкие напевы,
 Словно рыбок плеск в речной воде.

 Нам не жаль за это наслажденье
 Всё, что есть, раздать иль раздарить,
 Чтоб в душе осталась наважденьем
 Светлых вальсов тоненькая нить.

 (за заплаткой - танцующая девушка - инопланетянка, естественно)


Третий

 Поохотились на славу в джунглях Марса,
 Порыбачили на озере Петли,
 Наблюдали с гор космического барса,
 Щук невиданных на Галаксе нашли.

 А в созвездии загадочном Центавра,
 Вспоминая строки мифов и легенд,
 Повстречали мы учёного Кентавра.
 Он большой талант, поэт, интеллигент.

 Вечерами на заброшенной опушке,
 Отдыхая от забот и суеты,
 Байки разные часами будем слушать,
 Воплощая наши давние мечты.
 -----------------------------------------
 (за заплаткой – третий, инопланетный и такой же колоритный)


Эх, давно не брал я в руки шашки!
 Что, Дракош, сразимся кто кого?
 Не робей, бросай скорей костяшки!
 За игру отвечу головой.

 Раз уж нас забросила судьбина
 В этот дикий захудалый край,
 Подходи к костру, стели холстину
 И проворней фишки расставляй!

 Снова в "дамках", ну а ты - в "сортире"
 Да какой я мастер? Дилетант!
 Помнишь, как стреляли из мортиры?
 У тебя к оружию талант

 Не бранись, ну что за наказанье?
 Зря мамашу и родню не тронь!
 На кону не золото - желанье
 Просто к замку мчи, мой славный конь!
 --------------------------------------
 (за заплаткой шахматная доска с шашками)