Драка

Сергей Небов
Зияла в облаке дыра,
И небо дождиком мочилось,
Сомнений было дохера,
И нихера не получилось.

Дрожал на ветке желтый лист,
Последний лист на белом свете...
В кафешке сонный пианист,
Сифонил песенку о лете.

А я, с разбитою губой,
Валялся пьяный в грязной луже:
Пропущен левый боковой -
Кому теперь такой я нужен?

...Всё суетились опера:
Я до утра им сдан на милость...
Зияла в облаке дыра,
И небо дождиком мочилось.