МАМЕ

Ольга Альтовская
МАМЕ

 Отопру запотевшие окна,
 Как окошечко исповедальни.
 Мокнут клёны, акации мокнут,
 Шепчут в форточку что-то печально.

 Откровенья промокшего сада -
 Тишине затаённого дома.
 Мерным шорохом струй водопада
 Я по ночи - слепая - ведома.

 Дробь по стёклам то громче, то глуше.
 Зябнут плечи под вязаной шалью...
 Мне б - твою бескорыстную душу:
 Мне б окошечко исповедальни.