Пена кружев. Поднебесная

Дневники Ёжиньки
Пена кружев. Поднебесная,
золотая в лужах пыль.
Солнцу в сини соболезную.
Сердца выщипан ковыль.

По дороге двинуть за полдень,
да увязана с утра.
А подумать, и не надо бы,
ткёт в подоле лебеда.

Тучи хмурые сутулятся,
не заставить сны уйти.
Я тасую в пальцах улицы
подорожник вдоль косы!

Зреть бы в даль, но веки сомкнуты.
Пепелище да пожар.
Горизонт тоскою скомканный.
Злой, к губам, мимозы дар.