Семь жизней кошки

Кислый
В одном огромном каменном мешке
Живёт совсем не каменная кошка.
Судьба ей жизни подала в руке –
Всего-то семь. Ах, как это немножко.

Жизнь первую и блеск зелёных глаз
Убил, как коршун спящего цыплёнка,
Шального секса губящий экстаз,
Губительный для глупого котёнка.

Вторая жизнь, как брошенный бокал,
Разбилась вдребезги с неповторимым звоном
О каменный жестокости оскал
Сердец гранитных, залитых бетоном.

Слезами захлебнулась третья жизнь –
Потеря близких – это горе…горе…
Мир-то советовал: не унывай, держись,
Но слёз безбрежным оказалось море.

Четвёртую унёс с собой туман:
Дурманящий, чарующий, пьянящий –
Мираж, химера, призрак и обман,
Белесо-синий, жадный, не щадящий.

Жизнь пятая засохла от тоски,
Когда любовь исчезла в синей дали.
Шестую жизнь, как часики с руки,
Соседи вороватые украли.

Что будет с нею, кошке всё равно…
Седьмая жизнь течёт, как кровь из раны…
С утра садится кошка на бревно
И в прошлое глядит, как в грязные стаканы.