Проблеск

Алексей Ан Сафронов
Весь день по небу проплывает
Свинцовых туч девятый вал.
Но где-то, вдалеке, сверкает
Лучей игривых карнавал.

Пробьётся и ворвётся ярко,
И в небе сине-голубом.
Останется обрывок жалкий
Палитры тёмно-грозовой.

Я уже вижу проблеск света,
Я уже чувствую тепло,
И пусть ещё не скоро лето
Оно вернётся всё равно