Рыбка

Дм Кочетков
Светланке Шишкиной

Я швырнул ей на стол сто кило заграничных припасов –
И хурму, и папайю, и с красной икрой бутерброд,
Её ноги я вымыл в шампанском, а из ананасов
Я сварил ей компот и холодненький влил прямо в рот.
И пока на меня изумленно глазами моргала,
Я не дал ей опомниться – накось, каков мой товар?
Подарил ей из норки манто и картину Шагала –
Не подделку, а подлинник (если не врал антиквар).
Я вскочил на коня – конь был белым и стоил тыщ тридцать
(В европейской валюте, конечно, – отнюдь не в рублях),
Потому что я где-то читал, что в цене у ней рыцарь,
До меня было тридцать, и все на каких-то конях.
Я ей бисер метал, я устал – ум зашёл мой за разум,
Я ей остров купил – и теперь я на острове дож,
Я построил огромный дворец с золотым унитазом
И спросил: «Чай, теперь ты довольна? Чего ещё хошь?»
 
А она – ни спасибо, ни здрасьте… Такое вот дело!
Я хотел её тело – а что же она? О, Творец!
На хурму и папайю смотреть даже не захотела,
Возле банки сидела и хрумкала свой огурец.
А потом мне сказала вдруг, спичкой в зубах ковыряя,
А потом мне ответила, прыщ раздавив на губе:
«Ты, парнишка, как хочешь, тебя не гоню – только зря я
В этот вечер паскудный, как дура, открыла тебе.
Золотой унитаз и дворец – это дело не хитро,
В голове у тебя, сразу видно, полно чепухи.
А всего-то нужны мне – гитара, шалаш и поллитра,
А ещё чтобы песни… а если нет песен – стихи.
Чтоб манили меня твои строки в небесные кущи,
Чтобы звуки летали, как эльфы, в непрочном дому…
Мне не надо коня – от него меня вовсе не плющит,
Воротись, поклонись, простофиля… сам знаешь – кому!»
 
И пошёл я пешком, и пошёл в магазин я за водкой,
И гитару купил, и к ней струны сумел раздобыть,
И построил шалаш, чтоб там жить со своею молодкой…
Со стихами вот только проблема. Не знаю, как быть.