За правду

Алексей Дутов
Душа пылает, сердце негодует,
За правду бьёшься ты и тут и там.
За правду бьёшься, только за какую,
Прийти к ней сложно по чужим следам.

Синеет небо глубоко, серьёзно.
И даже солнца свет тускнеет в нём,
Бывает правда в этом мире ложной,
Ведь каждый лишь печется о своем,