Не так уж плох октябрь

Валерия Леденёва
Созвездие Весов по Зодиаку
вошло в свои законные права…
И осень, как побитая собака,
скулит  у двери жалобно с утра…

Кленовые разводы на асфальте,
каштаны   посыпают грязь дорог…
Опять октябрь (как всегда некстати)
льёт слёзы  на исчёрканный листок…

Накрывшись  пледом, дома на  диване,
мне  хочется зачем-то ворошить
былые чувства, снова строить планы,
на всю свою оставшуюся жизнь…

Сварив очередную чашку кофе,
найти в шкафу старинный канделябр -
зажечь свечу… Идти   к своей Голгофе…
И верить,  что не так уж  плох октябрь…