Друзья и враги

Владимир Люсин
Ответ на  «Так ли - нет ли»
 Марина Чекина

Враги готовят нас к борьбе,
с друзьями чаще - в расслабухе,
вот и приходится робеть,
когда нежданно рядом бухнет...

Враг - он такой, он не предаст,
он ненавидим только с виду, -
адреналина он придаст,
а друг, чуть что, таит обиду.

Взаимна меж врагами месть,
а друг, подруга – близко, рядом, -
по пуду соли надо съесть,
чтобы не жгло сомненье ядом.