Грустный клоун

Лариса Кравц
Мой грустный клоун, мой паяц уставший.
Ты жизнь свою, как роль свою, сыгравший.
Я знаю, было больно, ты смеялся,
Под гром оваций исполняя сальсу.
Никто не слышал плача или стона.
Мой дорогой, уставший грустный клоун.

Шаров воздушных красочным букетом
Ты заслонялся - иллюзорным светом.
Жонглировал, мой клоун, облаками,
Всегда аплодисментами играя.
Смеясь, беспечно шёл ты по канату.
Всех развлекал весёлой клоунадой.

Ты публику смешил, скрывая стоны,
Комичный внешне, мой печальный клоун.
С улыбкой появляясь на арене,
Ты вырывался будто бы  из плена.
Ты выбегал, нелепый, под фанфары,
В наряде клоунском на радость людям падал.

Наивный, дорогой, печальный мим,
Ты мерил жизнь по номерам своим.
Ты трюки исполнял в лучах софитов,
В душе страдая раною открытой.
Вся  жизнь твоя – давно уже не праздник,
В ней не осталось блеска ярких красок.

Мой милый клоун, стал ты очень старый.
Давно умолкли для тебя фанфары.
Жизнь на закате – не иллюзион.
Она померкла без цветных шаров.
Но по привычке, клоун, ты идёшь,
Где цирк, в котором смех и слёзы – ложь.