imagined life

Джо Блайнд
прошлой ночью в нью-йорке;
буквы стали патронами.
кто-то читает от и до корки
всё.
выдыхает нас стонами.;;

прошлая ночь завершиться
в двенадцать.
когда глаза
зацарапают
титры.
мне так хочется не повторяться
в этой новой палитре.

***

осень под ногами мнётся.
октябрь выводит «первое»
листьями на домах.

прошлое не вернётся.;
в этом есть что-то нервное.
прошлое —
сломанный взмах
умирающей птицы,
которой нечего ждать.

я иду, и мелькают лица,
закованные в кровать.

***
сегодня вечером я не один.
по частице себя в смс,
по глотку бесконечного чая
оставлю.
я открою окно, заходи.
холод и звёзды — смесь,
которая не разлучает.

***
солнце стреляет в затылок.
в городе N война.
в жилах моих застыла
то ли осень, то ли весна.

разум отключен нахуй.
в этом и весь прикол.
в жилах ни грамма страха
сердцем упасть на кол.