О, Величество сна...

Марина Суханова -Тигра
Ни пред тусклой луной,
Ни пред солнцем, бросающем тени,
О, величество сна,
Ты, не встанешь как раб на  колени,
Ты сияешь в себе,
Как фонарь, под чернеющем небом,
И бросаешь под ноги,
Лишь крошки вчерашнего хлеба.

О величество, ты ли,
опять на вершине творенья?
Заставляешь цвести
Незабудки на тёмных полянах.
Твоего ли хватает
для мира сегодня терпенья?
Ты ли, правишь волной
и течением вод в океанах?

О, величие гордости!
Там, у основ пьедестала,
Места нет пилигриму,
Стоящему скромно, у трона..
Этот странник у ног,
подносящий златую корону,
станет просто безумием
перед сиянием бала.

Этот странник Пути
Возносил твоё бренное имя,
Он трудился всегда,
Не за тем, что бы ты был великим.
Не затем он страдал,
Чтобы ты превратился в гордыню
И умрёт не затем,
Что б прославить тебя громким криком…

О, надменная гордость,
когда, ты, падёшь на колени,
И споёшь светлый гимн
Восходящему  в темени солнцу,
И луне поклонИшься,
Нырнувшей в глубины колодца,
Потерявши себя,
Божеством возродишься из тлена…