Мама, а кто такой папа?

Алина Александрова 2
Мамуль, скажи, а кто такие папы?
И почему они есть не у всех?
Я помню в животе еще когда-то,
Ему кричала: "Не избавлюсь! Грех!"

Потом ты долго плакала ночами,
А тети утешали "Я главней".
Еще запомнил церковь со свечами,
Молила, чтоб вернулся он скорей.

Запомнил, как ходили мы в больницу,
И врач задал неясный мне вопрос
Про группу крови папы... Тут же сердце
Заколотилось бешено... Подрос
Я с ощущением "папа" - это больно...
Услышишь как - болеешь, я с тобой.
Потом я помню на такси достойно
В род дом приехала с поднятой головой.

Но я то ощущал, что ты страдаешь...
Подружки говорили, что одной
Меня рожать пойдешь, и что не знаешь,
Как тяжело без папы и со мной.

Я помню дяди с тетями сидели,
Когда мальчишки, так же как и я,
Из живота вдруг вылезти решили,
И папы говорили "мы семья".

Потом в честь них салюты зажигали,
И надписи "спасибо" под окном.
А нас с тобой лишь баба с дедом ждали,
Еще подружка грустная с зонтом.

С цветами тети-мамы уходили,
А ты с поникшей низко головой.
Их дяди на машинах увозили,
Мы снова на такси с тобой домой.

На кухне очень тихо ты шепталась,
Про дядю, слово "папа" говоря.
Еще я помню, как ты обижалась,
Как говорили, чтоб пришла в себя
И в суд пошла, подав на алименты
/Мне это слово тоже не известно/.
Еще я помню грустные моменты,
Когда в дет саде было интересно,
Где папа мой. А ты в ответ молчала.

Мальчишек часто папы забирали.
А ты после работы, так устала,
И сразу же в дет сад. Со мной играли
Ребята, удивляясь, что нет папы...

А я не знаю, кто он. И устали
Мне баба с дедом объяснять, что папу
На небеса крылатые забрали.

Я раньше верил, но теперь я знаю,
Что дядя - папа мальчика со школы,
С которым очень часто я играю
На переменах, и моим есть тоже.

Я взрослый, понимаю, что не нужен
Ему, да и тебя-то он не любит.
И пусть идет подальше. Как простужен,
Меня лишь баба с дедом приголубят.

Я Боженьку спросил, он не ответил:
"За что же мне не дал он тоже папу?"
Сказал он: "Проживем без пап на свете,
Лишь береги, мальчишка, свою маму"